Receita de Picadinho de vitela

Ingredientes

  • 700g de filés de vitela cortados em bifes finos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias grossas
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem os bifes de vitela para ficarem mais finos e corte em quadrados de aproximadamente 4cm.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Retire do óleo e reserve.
  • Em uma frigideira, toste a farinha de trigo até ficar ligeiramente dourada.
  • Reserve.
  • No mesmo óleo, refogue a cebola e o cogumelo até as cebolas ficarem transparentes, junte a carne, a farinha de trigo tostada e mexa bem.
  • Acrescente o vinho, o creme de leite, o sal e a pimenta e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Sirva com batatas cozidas.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela