Receita de Cozido a carioca do Edu Guedes

Ingredientes

  • 2 kg de carne de peito bovino (não muito gorda)
  • 6 cebolas
  • 1 pitada de sal
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 200 g de toicinho
  • 1 ½ kg de linguiça
  • 1 língua defumada
  • 1 kg de lombo salgado
  • 250 g de presunto cru
  • 1 pedaço de aipim
  • 1 repolho pequeno
  • Folhas de couve (amarradas com um barbante)
  • 6 cenouras raspadas
  • 1 pedaço de abóbora madura
  • 6 batatas
  • 3 bananas-da-terra ou 8 bananas prata
  • 6 ovos
  • Pão torrado
  • Farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue 2 kg de carne de peito, não muito gorda, coloque numa panela (pode ser de pressão) e leve ao fogo até ficar dourada por todos os lados.
  • Junte 6 cebolas, deixe tostar mais um pouco, cubra com água fria.
  • Quando ferver, escume, junte sal, 1 ramo de cheiro verde, 200 g de toicinho, 1 ½ kg de linguiça, 1 língua defumada, 1 kg de lombo salgado, 250 g de presunto cru, tudo escaldado.
  • Junte um pedaço de aipim, 1 repolho pequeno, folhas de couve amarradas com barbante, 6 cenouras raspadas, um bom pedaço de abóbora madura, sem casca.
  • Mas podem-se aumentar e diminuir as carnes ou legumes, à vontade.
  • Tampe a panela, deixe cozinhar bem devagar.
  • À proporção que os legumes vão ficando macios, devem ser retirados para outra panela, fora do fogo, com um pouco de caldo.
  • Cozinhe, em separado, 6 boas batatas, 3 bananas-da-terra, (ou 8 prata), 6 ovos.
  • Prontas as batatas, descasque e junte ao resto.
  • Coe o caldo e sirva como sopa, com pão torrado, reservando um bocado para fazer o pirão de farinha de mandioca que acompanha o cozido.
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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela