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Receita de Bolo creme de banana e chocolate


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa

  • 200g de biscoito maisena moídos
  • 120g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • Sal

Cobertura

  • 5 bananas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Rum

Creme

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 200g de cream cheese
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dose de conhaque
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Faça o doce de banana.
  • Flambe.
  • Faça a massa misturando todos os ingredientes.
  • Bata as claras em neve, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  • Peneire as gemas, bata com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Junte o cream cheese e continue a bater.
  • Acrescente o conhaque a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria.
  • Derreta os chocolates picados.
  • Derreta os chocolates em banho-maria, com o creme de leite.
  • Misture o merengue, o creme de cream-cheese e os chocolates derretidos.
  • Acrescente meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picadinho moído.

Montagem

  • Coloque sobre a massa já assada o doce de banana, cubra com o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Quando estiver firme, retire da forma e decore com arabescos de chocolate branco e meio amargo.
  • Sirva em seguida.
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