Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito maisena moídos
- 120g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- Sal
Cobertura
- 5 bananas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- Rum
Creme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 200g de cream cheese
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dose de conhaque
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o doce de banana.
- Flambe.
- Faça a massa misturando todos os ingredientes.
- Bata as claras em neve, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
- Peneire as gemas, bata com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Junte o cream cheese e continue a bater.
- Acrescente o conhaque a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria.
- Derreta os chocolates picados.
- Derreta os chocolates em banho-maria, com o creme de leite.
- Misture o merengue, o creme de cream-cheese e os chocolates derretidos.
- Acrescente meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picadinho moído.
Montagem
- Coloque sobre a massa já assada o doce de banana, cubra com o creme de chocolate.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Quando estiver firme, retire da forma e decore com arabescos de chocolate branco e meio amargo.
- Sirva em seguida.