Receita de Cozido à moda chinesa

Ingredientes

  • 300 g de carne picada
  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve flor
  • 2 pimentões verdes
  • 3 tomates
  • 1/4 xícara (chá) molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o óleo para esquentar e em seguida a carne e a pimenta-do-reino e o sal.
  • Mexa para não grudar no fundo e para a carne ficar frita por inteiro por 8 minutos em média.
  • Depois que a carne estiver frita, acrescente o pimentão, o brócolis, a couve-flor picada em pedaços pequenos e o tomate.
  • Mexa até começar a murchar e o brócolis ficar verde escuro.
  • Acrescente 1/4 xícara (chá) de shoyu e tampe a panela para cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos.
  • Cozinhe até os legumes ficarem al dente, nem desmanchando nem crú.
  • Sirva acompanhado de um bom arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir