Ingredientes
- 600g de carne bovina em pedaços
- 100g de bacon defumado
- 50g de banha ou óleo
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 batata
- 1 taça de vinho tinto
- 30g de chocolate em barra meio amargo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pitada de canela
- 1 talo de salsão
- Salsa
- Louro
- Tomilho
- Manjerona
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte em pedaços pequenos os tomates, a cenoura e o salsão.
- Descasque e pique o alho.
- Lave e descasque a batata e corte-a em cubos pequenos.
- Pique em pedaços o chocolate.
- Pique o bacon e coloque-o em uma panela com a banha.
- Quando o bacon estiver coradp, acrescente a carne e tempere com sal.
- Depois de alguns minutos, adicione os tomates, a batata, as cebolas, a cenoura, o salsão, o alho, as ervas aromáticas e a canela.
- Abaixe o fogo e acrescente o vinho e o chocolate.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Dissolva 1 colher (sopa) de maisena em um pouco de água fria.
- Despeje na panela para encorpar o molho e cozinhe até que ele esteja denso e cremoso.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções