Receitas > Carnes > Cozido à moda da Catalunha

Cozido à moda da Catalunha


Avaliação: / Cozido à moda da Catalunha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de carne bovina em pedaços
  • 100g de bacon defumado
  • 50g de banha ou óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 batata
  • 1 taça de vinho tinto
  • 30g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pitada de canela
  • 1 talo de salsão
  • Salsa
  • Louro
  • Tomilho
  • Manjerona
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave e corte em pedaços pequenos os tomates, a cenoura e o salsão.
  • Descasque e pique o alho.
  • Lave e descasque a batata e corte-a em cubos pequenos.
  • Pique em pedaços o chocolate.
  • Pique o bacon e coloque-o em uma panela com a banha.
  • Quando o bacon estiver coradp, acrescente a carne e tempere com sal.
  • Depois de alguns minutos, adicione os tomates, a batata, as cebolas, a cenoura, o salsão, o alho, as ervas aromáticas e a canela.
  • Abaixe o fogo e acrescente o vinho e o chocolate.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Dissolva 1 colher (sopa) de maisena em um pouco de água fria.
  • Despeje na panela para encorpar o molho e cozinhe até que ele esteja denso e cremoso.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso