Ingredientes
- 200g de carne de sol
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 rodela de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de manteiga terra
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1/3 xícara (chá) de nata
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 folha de massa filo
Macaxá
- 1 colher (sopa) de carne de sol de filé mignon desfiada
- 3/4 xícara (chá) de macaxeira crua ralada
- 2 xícaras (chá) leite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) queijo manteiga
- 1 colher (sopa) queijo de coalho
- 1 pitada de açafrão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Jerimum
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de jerimum em cubos pré cozidos
- Pimenta do reino a gosto
Feijão
- 3/4 xícara (chá) de feijão verde cozido
- Farofa a gosto
- 1/2 ovo cozido picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a carne no leite com o abacaxi até que fique macia.
- Despreze o caldo e desfie a carne.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola.
- Junte a nata e o coentro.
- Coloque uma porção de carne no centro de um quadrado de 20cm de massa filo.
- Dobre as pontas da massa para cima, formando uma cestinha.
- Doure-a por 3 minutos em forno, preaquecido a 180C.
Macaxá
- Refogue a carne com a macaxeira, o leite e a manteiga.
- Quando a macaxeira estiver cozida, acrescente os queijos, o açafrão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo sempre, até começar a desprender das laterais da panela.
Jerimum
- Aqueça a manteiga.
- Junte o jerimum e mexa.
- Acerte o sal e a pimenta e misture delicadamente.
Feijão
- Misture todos os ingredientes.
- Em um prato, arrume o feijão e, sobre ele, a trouxinha de filo.
- Disponha o macaxá ao lado do feijão e os pedaços de jerimum sobre o macaxá.
- Decore com manjericão e salsinha.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil