Receita de Carne de sol com jerimum e feijão

Ingredientes

  • 200g de carne de sol
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 rodela de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga terra
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1/3 xícara (chá) de nata
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 folha de massa filo

Macaxá

  • 1 colher (sopa) de carne de sol de filé mignon desfiada
  • 3/4 xícara (chá) de macaxeira crua ralada
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) queijo manteiga
  • 1 colher (sopa) queijo de coalho
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Jerimum

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de jerimum em cubos pré cozidos
  • Pimenta do reino a gosto

Feijão

  • 3/4 xícara (chá) de feijão verde cozido
  • Farofa a gosto
  • 1/2 ovo cozido picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a carne no leite com o abacaxi até que fique macia.
  • Despreze o caldo e desfie a carne.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola.
  • Junte a nata e o coentro.
  • Coloque uma porção de carne no centro de um quadrado de 20cm de massa filo.
  • Dobre as pontas da massa para cima, formando uma cestinha.
  • Doure-a por 3 minutos em forno, preaquecido a 180C.

Macaxá

  • Refogue a carne com a macaxeira, o leite e a manteiga.
  • Quando a macaxeira estiver cozida, acrescente os queijos, o açafrão, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até começar a desprender das laterais da panela.

Jerimum

  • Aqueça a manteiga.
  • Junte o jerimum e mexa.
  • Acerte o sal e a pimenta e misture delicadamente.

Feijão

  • Misture todos os ingredientes.
  • Em um prato, arrume o feijão e, sobre ele, a trouxinha de filo.
  • Disponha o macaxá ao lado do feijão e os pedaços de jerimum sobre o macaxá.
  • Decore com manjericão e salsinha.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil
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