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Espetinho ao molho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de carne bovina moída
  • 150g de iogurte natural
  • 1 cebola
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates
  • Algumas folhas de alface
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 maço pequeno de salsa
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de manjerona
  • 1 colher (café) de coentro
  • 1 pitada de pimenta malagueta picada
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare uma emulsão, batendo o azeite e o limão.
  • Lave e seque as folhas de alface.
  • Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos.
  • Reserve.
  • Lave e pique fininho metade da\salsa e da hortelã e misture-as ao iogurte, temperando com sal e pimenta.
  • Despeje o molho em uma vasilha pequena, decore com as folhas de hortelã restantes e uma parte do tomate e conserve na geladeira até o momento de servir.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Lave e pique o coentro, a manjerona e a salsa restante, separando alguns ramos para decorar.
  • Misture a carne, a cebola, a salsa picada, a manjerona, o cominho, o coentro e a pimenta malagueta junto com 1 colher (sopa) de azeite e sal, até obter um molho homogêneo.
  • Molde 4 cilindros ao redor do espetinho.
  • Aperte bem a carne moída para manter o formato.
  • Asse os espetinhos sobre brasas por 15 minutos,.
  • Vire frequentemente os espetinhos, untando a carne com a emulsão de limão e azeite.
  • Coloque os espetinhos em um prato com folhas de alface, ramos de salsa e os tomates restantes.
  • Sirva com o molho de iogurte.
Rendimento: 4 porções
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