Ingredientes
- 500g de carne bovina moída
- 150g de iogurte natural
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- 2 tomates
- Algumas folhas de alface
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 maço pequeno de salsa
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de manjerona
- 1 colher (café) de coentro
- 1 pitada de pimenta malagueta picada
- 1 maço pequeno de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma emulsão, batendo o azeite e o limão.
- Lave e seque as folhas de alface.
- Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos.
- Reserve.
- Lave e pique fininho metade da\salsa e da hortelã e misture-as ao iogurte, temperando com sal e pimenta.
- Despeje o molho em uma vasilha pequena, decore com as folhas de hortelã restantes e uma parte do tomate e conserve na geladeira até o momento de servir.
- Descasque a cebola e pique-a fininho.
- Lave e pique o coentro, a manjerona e a salsa restante, separando alguns ramos para decorar.
- Misture a carne, a cebola, a salsa picada, a manjerona, o cominho, o coentro e a pimenta malagueta junto com 1 colher (sopa) de azeite e sal, até obter um molho homogêneo.
- Molde 4 cilindros ao redor do espetinho.
- Aperte bem a carne moída para manter o formato.
- Asse os espetinhos sobre brasas por 15 minutos,.
- Vire frequentemente os espetinhos, untando a carne com a emulsão de limão e azeite.
- Coloque os espetinhos em um prato com folhas de alface, ramos de salsa e os tomates restantes.
- Sirva com o molho de iogurte.
Rendimento: 4 porções