Ingredientes
- 1 kg de músculo cortado em cubos de 2 cm
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 2 dentes de alho picados
- 1 amarrado de cheiro verde com 1 folha de louro
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 salsão cortado em tiras
- 1 nabo pequeno cortado em cubos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo uma panela com a carne e 1 litro de água fria.
- Quando ferver, junte a cebola, o alho, o cheiro verde com o louro, a cenoura, o salsão, o nabo e os tabletes de caldo de carne esfarelados.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mais ou menos, ou até que a carne fique macia.
- Retire o amarrado de cheiro verde.
- Misture as gemas com o creme de leite e adicione ao cozido.
- Mexa bem, tomando cuidado para não deixar ferver.
- Sirva a seguir.