Receita de Vermicelli ao fruto do mar

Ingredientes

  • 500g de vermicelli (espaguete)
  • 500g de mexilhões
  • 500g de vôngoles
  • 300g de lulas cortadas em anéis
  • 12 camarões grandes
  • 300g de tomate cereja em metades
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Azeite
  • Pimenta calabresa moída
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 dente de alho socado
  • Folhas de salsinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em vasilhas separadas, coloque os mexilhões e os vôngoles de molho em água com um pouco de vinagre e suco de limão.
  • Troque a água pelo menos duas vezes.
  • Em fogo alto, aqueça um fio de azeite e adicione um dente de alho inteiro.
  • Junte os mexilhões e regue com 2/3 do vinho.
  • Assim que as conchas se abrirem, retire-os da panela, tire-os das conchas (reserve algumas inteiras para decorar), filtre o caldo do cozimento e reserve.
  • Repita a operação com os vôngoles.
  • Em outra panela, refogue o alho socado em um fio de azeite e acrescente os camarões.
  • Regue com o vinho restante, cozinhe por 5 minutos e retire-os da panela.
  • Aproveitando a mesma panela, doure a cebola e os anéis de lula em um pouco de azeite e junte o caldo do cozimento das conchas.
  • Cozinhe em fogo alto por 3 minutos e adicione o tomate.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate começar a murchar.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até dicar al dente, escorra e msiture ao molho de frutos do mar, juntamente com os mexilhões e os vôngoles.
  • Ajuste o sal, tempere com pimenta e decore com salsinha e algumas conchas.

Rendimento: 4 porções

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