Ingredientes
- 500g de vermicelli (espaguete)
- 500g de mexilhões
- 500g de vôngoles
- 300g de lulas cortadas em anéis
- 12 camarões grandes
- 300g de tomate cereja em metades
- 1 cebola pequena picadinha
- Vinagre
- Suco de 1 limão
- 2 copos de vinho branco seco
- Azeite
- Pimenta calabresa moída
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 dente de alho socado
- Folhas de salsinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em vasilhas separadas, coloque os mexilhões e os vôngoles de molho em água com um pouco de vinagre e suco de limão.
- Troque a água pelo menos duas vezes.
- Em fogo alto, aqueça um fio de azeite e adicione um dente de alho inteiro.
- Junte os mexilhões e regue com 2/3 do vinho.
- Assim que as conchas se abrirem, retire-os da panela, tire-os das conchas (reserve algumas inteiras para decorar), filtre o caldo do cozimento e reserve.
- Repita a operação com os vôngoles.
- Em outra panela, refogue o alho socado em um fio de azeite e acrescente os camarões.
- Regue com o vinho restante, cozinhe por 5 minutos e retire-os da panela.
- Aproveitando a mesma panela, doure a cebola e os anéis de lula em um pouco de azeite e junte o caldo do cozimento das conchas.
- Cozinhe em fogo alto por 3 minutos e adicione o tomate.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate começar a murchar.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até dicar al dente, escorra e msiture ao molho de frutos do mar, juntamente com os mexilhões e os vôngoles.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta e decore com salsinha e algumas conchas.
Rendimento: 4 porções