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Receita de Cozido de carne à provençal


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de bacon em fatias
  • 1,5 kg de alcatra cortada em cubos
  • 1 garrafa de vinho tinto suave (750 ml)
  • 4 cenouras cortadas em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola espetada com 4 cravos de Índia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • Raspas de laranja a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte o bacon e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
  • Retire o bacon da panela e despreze-o.
  • Aumente o fogo e frite a carne nessa gordura, aos poucos, em fogo alto, até que todos os lados estejam dourados.
  • Despeje o vinho e deixe abrir fervura.
  • Junte as cenouras, as cebolas, os tomates, o extrato de tomate, o alho, o louro e a cebola cravejada.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO.
  • Retire o louro e a cebola cravejada, acrescente as raspas, o suco de laranja e a salsa, misturando bem.
  • Sirva em seguida.
Dica: Frite a carne aos poucos, em fogo alto, é importante para que não solte água.
Acrescente milho verde, azeitonas verdes ou outros ingredientes de sua preferência.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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