Receita de Cozido de carne, batata e cebola

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 600g de coxão duro bovino
  • 300g de cebola cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 20g de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro
  • 300g de batata cortada em cubos
  • 100g de cenoura descascada e cozida cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de azeite (opcional)
  • 4 talos de salsinha picada
  • 4 fatias de pão de centeio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne e a cebola em uma panela e adicione água até 2cm acima da carne.
  • Tempere com o sal e a pimenta, junte o louro e cozinhe em fogo médio-baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo sempre.
  • Na metade do tempo do cozimento, junte os cubos de batata.
  • Quando estiverem macias, junte os cubos de cenoura e deixe no fogo por mais 1 minuto.
  • Disponha o cozido em uma travessa, polvilhe com a salsinha e sirva com as fatias de pão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela