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Receita de Cozido de carne com vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de músculo ou acém em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) denho tinto seco
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempre a carne com sal e pimenta do rein.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o salsão e o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água quente, a mandioca, a cenoura, o caldo de carne e o vinho.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, retire a pressão sob água corrente e abra com cuidado.
  • Acerte o sal se necessário, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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