Ingredientes
- 800g de músculo ou acém em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) denho tinto seco
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempre a carne com sal e pimenta do rein.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o salsão e o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água quente, a mandioca, a cenoura, o caldo de carne e o vinho.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, retire a pressão sob água corrente e abra com cuidado.
- Acerte o sal se necessário, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos