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Receita de Cozido de carne-seca com abóbora


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate.
  • Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 5 porções

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