Receita de Croquete de frango com mandioca

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e frite rapidamente.
  • Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem.
  • Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 35 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela