Receitas > Salgados > Feijoada de feijão branco

Receita de Feijoada de feijão branco


Avaliação: / Feijoada de feijão branco10 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de feijão branco
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1,5kg de lombo de porco cortado em cubos
  • 1,5kg de cordeiro desossado cortado em cubos
  • 500grs de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho de véspera.
  • Escorra-o e coloque-o em uma panela grande.
  • Acrescente o caldo de carne e leve a panela ao fogo.
  • À parte, frite o lombo e o cordeiro separadamente e junte-os ao feijão.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura e retire o excesso.
  • Adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho de tomate, o louro, o sal e a pimenta.
  • Mexa e despeje na panela do feijão.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas aproximadamente.
  • Se necessário, adicione mais caldo de carne.
  • Dispense o arroz branco, como na França, e sirva acompanhado de pão tipo baguete, bisteca e linguiça de porco frita.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso