Ingredientes
- 250g de grão de bico
- Sal a gosto
- 1 lagarto de 1,5kg
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 tomates picados
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o grão de bico e deixe de molho na água por duas horas.
- Cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e o sal, por 20 minutos após o início da pressão.
- Reserve.
- Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda a carne.
- Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola picada e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar.
- Adicione a água, o louro e o alecrim.
- Tampe a panela e cozinhe por uma hora, no fogo brando após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e junte o tomate e o grão de bico reservado.
- Cozinhe por dez minutos sem pressão.
- Polvilhe a salsa picada e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 358 por porção