Receitas > Carnes > Cozido de lagarto e grão de bico

Receita de Cozido de lagarto e grão de bico


Avaliação: / Cozido de lagarto e grão de bico1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • Sal a gosto
  • 1 lagarto de 1,5kg
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 tomates picados
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Lave o grão de bico e deixe de molho na água por duas horas.
  • Cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e o sal, por 20 minutos após o início da pressão.
  • Reserve.
  • Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda a carne.
  • Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola picada e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar.
  • Adicione a água, o louro e o alecrim.
  • Tampe a panela e cozinhe por uma hora, no fogo brando após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e junte o tomate e o grão de bico reservado.
  • Cozinhe por dez minutos sem pressão.
  • Polvilhe a salsa picada e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso