Receita de Cozido de lagarto e grão de bico

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • Sal a gosto
  • 1 lagarto de 1,5kg
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 tomates picados
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Lave o grão de bico e deixe de molho na água por duas horas.
  • Cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e o sal, por 20 minutos após o início da pressão.
  • Reserve.
  • Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda a carne.
  • Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola picada e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar.
  • Adicione a água, o louro e o alecrim.
  • Tampe a panela e cozinhe por uma hora, no fogo brando após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e junte o tomate e o grão de bico reservado.
  • Cozinhe por dez minutos sem pressão.
  • Polvilhe a salsa picada e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 358 por porção

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