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Alcatra soberba


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de lombo suíno
  • 100g de mortadela em pedaços
  • Salsa picada a gosto
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/5kg de alcatra
  • 50g de bacon picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Coloque o pão de molho no leite.
  • Escorra e reserve.
  • Pique bem o lombo e a mortadela e coloque-os em uma tigela.
  • Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Abra a parte mais larga da alcatra, como uma manta.
  • Recheie com a mistura e costure a abertura com barbante.
  • Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.
  • Adicione a alcatra e doure-a dos dois lados.
  • Junte o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra por uma hora ou até ficar macia.
  • Fatie e sirva com molho que se formou.

Rendimento:10 porções

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