Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de lombo suíno
- 100g de mortadela em pedaços
- Salsa picada a gosto
- 100g de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/5kg de alcatra
- 50g de bacon picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão de molho no leite.
- Escorra e reserve.
- Pique bem o lombo e a mortadela e coloque-os em uma tigela.
- Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Abra a parte mais larga da alcatra, como uma manta.
- Recheie com a mistura e costure a abertura com barbante.
- Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.
- Adicione a alcatra e doure-a dos dois lados.
- Junte o vinho e deixe evaporar um pouco.
- Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra por uma hora ou até ficar macia.
- Fatie e sirva com molho que se formou.
Rendimento:10 porções