Receita de Lagarto com molho de cebola e tomate

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de lagarto de 1,5kg
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas (400g)
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de molho de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena cortada em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Carne

  • Lave bem o lagarto, fure um pouco com um garfo e coloque-o na panela de pressão.
  • Junte a água, o vinagre e o sal.
  • Tampe e deixe em fogo alto, até ferver.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Coloque a panela sob água corrente até sair todo o vapor ante de abrir.
  • Escorra bem e espere esfriar.
  • Corte o lagarto em fatias finas, mas não a ponto de desfazer com o cortador de frios ou a faça elétrica.

Molho

  • Em uma panela, coloque a cebola, o vinagre, o vinho e ferva em fogo alto.
  • Acrescente o tomate, a massa de tomate, o louro, as pimentas, o sal e deixe ferver.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Junte o óleo, o azeite e misture bem.
  • Em um refratário, alterne camadas de fatias de carne e de molho.
  • Deixe à temperatura ambiente cerca de 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 10 porções

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