Receita de Gratinado de bacon e champignons

Ingredientes

  • 250g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de champignon fresco cortado em lâminas
  • 1 colher (sopa) de fécula de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de estragão picado
  • Queijo emmental ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite os cubos de toucinho na manteiga até que estejam crocantes.
  • Retire-os e reserve.
  • Na mesma frigideira, salteie os champignons por 4 minutos.
  • Polvilhe-os com a fécula de milho e adicione o leite e o creme de leite.
  • À parte, bata os ovos e, coloque-os na mistura de champignons, mexendo bem.
  • Despeje essa mistura em uma panela, acerte o sal e polvilhe o estrgão.
  • Cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sem parar.
  • Coloque a preparação em uma travessa refratária com os cubos de toucinho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 150C.
  • Asse até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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