Ingredientes
- 250g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de champignon fresco cortado em lâminas
- 1 colher (sopa) de fécula de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 8 ovos
- Sal a gosto
- 1 pitada de estragão picado
- Queijo emmental ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite os cubos de toucinho na manteiga até que estejam crocantes.
- Retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, salteie os champignons por 4 minutos.
- Polvilhe-os com a fécula de milho e adicione o leite e o creme de leite.
- À parte, bata os ovos e, coloque-os na mistura de champignons, mexendo bem.
- Despeje essa mistura em uma panela, acerte o sal e polvilhe o estrgão.
- Cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sem parar.
- Coloque a preparação em uma travessa refratária com os cubos de toucinho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 150C.
- Asse até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média