Receita de Cozido de vitela com cebolas

Ingredientes

  • 800g de vitela (ou carne de vaca)
  • 5 tomates sem pele e sem semente
  • 1/2kg de cebolas miúdas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos de uns 5cm e reserve.
  • Passe os tomates rapidamente pelo liquidificador e reserve.
  • Pique bem duas cebolas e reserve.
  • Esquente o azeite em uma panela e doure bem os cubos de carne.
  • Coloque a cebola e deixe dourar.
  • Junte o tomate, o vinagre, o vinho, 1 xícara (chá) de água e as folhas de louro.
  • Abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1h30.
  • Prepare, então, as cebolas restantes em uma frigideira bem grande.
  • Elas são preparadas inteiras, sem picar.
  • Esquente a manteiga e refogue-as rapidamente, durante 5 minutos, mexendo sempre, para não queimar.
  • Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Esgote.
  • Coloque as cebolinhas na panela do cozido e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  • Verifique se a carne está no ponto, salgue e apimente.
  • Sirva com arroz ou com uma massa neutra, só cozida na água e sal.

Rendimento:4 porções

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