Ingredientes
- 800g de vitela (ou carne de vaca)
- 5 tomates sem pele e sem semente
- 1/2kg de cebolas miúdas
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos de uns 5cm e reserve.
- Passe os tomates rapidamente pelo liquidificador e reserve.
- Pique bem duas cebolas e reserve.
- Esquente o azeite em uma panela e doure bem os cubos de carne.
- Coloque a cebola e deixe dourar.
- Junte o tomate, o vinagre, o vinho, 1 xícara (chá) de água e as folhas de louro.
- Abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1h30.
- Prepare, então, as cebolas restantes em uma frigideira bem grande.
- Elas são preparadas inteiras, sem picar.
- Esquente a manteiga e refogue-as rapidamente, durante 5 minutos, mexendo sempre, para não queimar.
- Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água quente.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Esgote.
- Coloque as cebolinhas na panela do cozido e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Verifique se a carne está no ponto, salgue e apimente.
- Sirva com arroz ou com uma massa neutra, só cozida na água e sal.
Rendimento:4 porções