Ingredientes
- 800g de cação
- 1 cabeça e espinhas de 1 linguado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 ramo de salsão cortado em pedaços de 1cm
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- 1 branco de alho poró em rodelas
- 4 ramos de salsinha
- 3 litros de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quatro
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e corte em cubos de uns 3cm.
- Reserve.
- Prepare um caldo, colocando em uma panela grande a cabeça e as espinhas do linguado.
- Coloque também a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró e os ramos de salsinha.
- Acrescente água e, no fogo forte, deixe abrir fervura.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
- O caldo está pronto.
- Retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado.
- Junte o cação e cozinhe por uns 10 minutos mais, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme.
- Retire os cubos de cação e reserve em local quente.
- Aumente um pouco o fogo e junte o arroz ao caldo que ficou na panela.
- Cozinhe por mais 20 minutos, até o arroz ficar cozido.
- Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os tomates.
- Salgue, apimente e adicione o azeite.
- Caso o caldo diminua muito, acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Volte o peixe à sopa.
- Deixe esquentar e sirva bem quente.
Rendimento:4 porções