Receita de Sopa de peixe com arroz e tomate

Ingredientes

  • 800g de cação
  • 1 cabeça e espinhas de 1 linguado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 ramo de salsão cortado em pedaços de 1cm
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 1 branco de alho poró em rodelas
  • 4 ramos de salsinha
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quatro
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe e corte em cubos de uns 3cm.
  • Reserve.
  • Prepare um caldo, colocando em uma panela grande a cabeça e as espinhas do linguado.
  • Coloque também a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró e os ramos de salsinha.
  • Acrescente água e, no fogo forte, deixe abrir fervura.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
  • O caldo está pronto.
  • Retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado.
  • Junte o cação e cozinhe por uns 10 minutos mais, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme.
  • Retire os cubos de cação e reserve em local quente.
  • Aumente um pouco o fogo e junte o arroz ao caldo que ficou na panela.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, até o arroz ficar cozido.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os tomates.
  • Salgue, apimente e adicione o azeite.
  • Caso o caldo diminua muito, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  • Volte o peixe à sopa.
  • Deixe esquentar e sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

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