Receita de Cozido nordestino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada em cubos médios
  • 1kg de músculo em cubos médios
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas grossas
  • 1 gomo de paio em rodelas grossas
  • 3 pimentas dedo-de-moça em rodelas grossas
  • 1 cebola inteira
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 5 colheres (sopa) de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de batatas-doces em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos grandes
  • 2 cenouras em rodelas grandes
  • 4 cebolas cortadas em 4
  • 3 batatas em cubos grandes
  • 2 bananas-da-terra com casca em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de quiabo cortado ao meio
  • 1 maço de couve rasgada
  • Coentro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, na gordura do bacon, frite as carnes e as linguiças.
  • Adicione a pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador a cebola inteira com o tomate, o alho, o pimentão, o coentro, sal e pimenta.
  • Despeje na panela e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Coloque a mandioca e cozinhe por mais 30 minutos e adicione a batata-doce, abóbora, cenoura, a cebola e a batata e cozinhe por 10 minutos, coloque a banana, o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a couve e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Polvilhe coentro e serva acompanhado de farinha de mandioca.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela