Receita de Costelinha de porco com chutney de abacaxi

Ingredientes

  • 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Chutney de abacaxi

  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Coloque as costelinhas em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para o chutney, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar e o líquido quase secar.
  • Arrume as costelinhas em uma travessa, cubra com o chutney e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20minutos (+1 hora de descanso)

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