Receita de Carne com molho de cogumelo

Ingredientes

  • 2kg de lagarto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de toucinho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 copos de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
  • 100g de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lagarto no sentido do comprimento e faça pequenos furos com a faca.
  • Em uma tigela, faça uma mistura de mostarda, noz-moscada, tempero pronto e margarina.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture a cenoura, o toucinho, as azeitonas e 1 cebola picada.
  • Recheie a carne e amarre com um barbante.
  • Acrescente o vinho ao tempero reservado e deixe a carne de molho por algumas horas.
  • Em uma panela grande, frite a carne no óleo até dourar.
  • Acrescente sal e temperos a gosto, junte água fervente até metade da quantidade de carne e tampe a panela.
  • Vá colocando água até a carne ficar macia.
  • Deixe um pouco da água evaporar para obter um molho espesso.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Junte ao molho que ficou, a cebola restante ralada, a farinha de trigo, a água, o molho inglês e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente os cogumelos picados e a salsa.
  • Tire o barbante da carne, fatie e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela