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Receita de Croquetinho delicado


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Por Tamires

Ingredientes

  • 600 g de alcatra sem gordura moída
  • 500 g de batatas bolinha
  • 1 ovo
  • 1 minipão francês
  • 1/2 copo de leite
  • 2 cebolas pequenas
  • 50 g de manteiga
  • Óleo vegetal para fritar
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Descasque as batatas bolinha, lave-as, tempere com sal e cozinhe-as.
  • Escorra-as e corte-as ao meio.
  • Mergulhe o pão no leite até encharcar e depois esprema bem com as mãos.
  • Junte o pão à carne moída e ao ovo, tempere com sal e pimenta e forme pequenas bolinhas.
  • Frite as bolinhas em bastante óleo até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  • Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue até amolecer numa frigideira com a manteiga.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Sirva os croquetinhos em pratos individuais com as batatas e as cebolas, decorando com alecrim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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