Ingredientes
- 600 g de alcatra sem gordura moída
- 500 g de batatas bolinha
- 1 ovo
- 1 minipão francês
- 1/2 copo de leite
- 2 cebolas pequenas
- 50 g de manteiga
- Óleo vegetal para fritar
- Alecrim
- Sal
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas bolinha, lave-as, tempere com sal e cozinhe-as.
- Escorra-as e corte-as ao meio.
- Mergulhe o pão no leite até encharcar e depois esprema bem com as mãos.
- Junte o pão à carne moída e ao ovo, tempere com sal e pimenta e forme pequenas bolinhas.
- Frite as bolinhas em bastante óleo até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
- Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue até amolecer numa frigideira com a manteiga.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Sirva os croquetinhos em pratos individuais com as batatas e as cebolas, decorando com alecrim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média