Receita de Cubinho de porco com nata

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco em cubos
  • 500 ml de natas
  • 500 g de batata em cubos
  • 1 cerveja
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (café) de massa de pimenta
  • Óleo para fritar e refogar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne de porco em cubos pequenos e tempere com a massa de pimenta, 1 alho e sal.
  • Depois de temperada coloque em uma frigideira com óleo bem quente.
  • Depois de fritos escorra bem e separa.
  • Frite também as batatas em cubos.
  • Depois de frito escorra bem e aguarde.
  • Em uma panela, pique a cebola média, 1 dente de alho e junte um pouquinho de óleo.
  • Refogue bem e junte a carne e a cerveja.
  • Deixe ferver bem.
  • Depois de ferver junte as natas, o sal e a pimenta branca.
  • Tempere a gosto.
  • Adicione a polpa de tomate e mexa bem.
  • Por último junte as batatas.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos