Receita de Carne à moda antiga

Ingredientes

  • 1 kg de carne coxão mole ou alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1/2 litro de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cenouras cortadas em tiras
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cogumelo picado
  • 10 cebolinhas inteiras
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere na véspera ou horas antes de cozinhar.
  • Limpe a carne e corte em pedaços.
  • Tempere com alho, pimenta, o cheiro verde, o vinho, o conhaque e uma xícara (chá) de água.
  • Deixe pegar o tempero.
  • Aqueça o azeite junte a carne com todos temperos, a cenoura, a cebola , os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 horas (ou cozinhe na panela de pressão por 20 minutos).
  • Adicione a a seguir, os cogumelos, as cebolinhas , a noz-moscada e o maço de cheiro verde.
  • Refogue por 20 minutos.
  • Tire o maço de cheiro verde e sirva.
  • O molho do cozimento pode ser servido com macarrão na manteiga.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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