Ingredientes
- 1 kg de carne coxão mole ou alcatra
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1/2 litro de conhaque
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cenouras cortadas em tiras
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cogumelo picado
- 10 cebolinhas inteiras
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere na véspera ou horas antes de cozinhar.
- Limpe a carne e corte em pedaços.
- Tempere com alho, pimenta, o cheiro verde, o vinho, o conhaque e uma xícara (chá) de água.
- Deixe pegar o tempero.
- Aqueça o azeite junte a carne com todos temperos, a cenoura, a cebola , os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 horas (ou cozinhe na panela de pressão por 20 minutos).
- Adicione a a seguir, os cogumelos, as cebolinhas , a noz-moscada e o maço de cheiro verde.
- Refogue por 20 minutos.
- Tire o maço de cheiro verde e sirva.
- O molho do cozimento pode ser servido com macarrão na manteiga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 180 minutos