Receita de Mignon de porco com cogumelo

Ingredientes

  • 1 kg de bifes grossos de carne de mignon de porco ou de coxa de vitela
  • 70 g de bacon picado em tirinhas
  • 40 g de manteiga de boa qualidade
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 250 ml de caldo de carne (feito com 1 cubinho de caldo de carne ou de costela de porco)
  • 400 g de nata fresca (creme de leite fresco)
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de vinho madeira seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra os filés de mignon de porco em bifes grandes, bata com um batedor da carnes e corte em 3 filés cada pedaço de carne.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-moída na hora.
  • Aqueça a manteiga em uma caçarola de ferro e nela doure os filés (reserve-os em local aquecido).
  • Nessa mesma gordura doure os pedacinhos de bacon até ficarem dourados.
  • Junte o caldo quente e a metade da nata.
  • Ferva até reduzir o molho pela metade, adicione o vinho, os cogumelos e o restante da nata.
  • Prove o sal e coloque mais se necessário.
  • Tempere com a pimenta moída na hora.
  • Coloque o molho bem quente sobre a carne preparada e sirva.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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