Ingredientes
- 1 kg de bifes grossos de carne de mignon de porco ou de coxa de vitela
- 70 g de bacon picado em tirinhas
- 40 g de manteiga de boa qualidade
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 250 ml de caldo de carne (feito com 1 cubinho de caldo de carne ou de costela de porco)
- 400 g de nata fresca (creme de leite fresco)
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de vinho madeira seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os filés de mignon de porco em bifes grandes, bata com um batedor da carnes e corte em 3 filés cada pedaço de carne.
- Tempere os filés com sal e pimenta-moída na hora.
- Aqueça a manteiga em uma caçarola de ferro e nela doure os filés (reserve-os em local aquecido).
- Nessa mesma gordura doure os pedacinhos de bacon até ficarem dourados.
- Junte o caldo quente e a metade da nata.
- Ferva até reduzir o molho pela metade, adicione o vinho, os cogumelos e o restante da nata.
- Prove o sal e coloque mais se necessário.
- Tempere com a pimenta moída na hora.
- Coloque o molho bem quente sobre a carne preparada e sirva.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos