Ingredientes
- 1 peça de cupim
- 80 g de sal ou 8% do peso do cupim
- 6 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 cebola média
- 2 folhas de louro
- 3 folhas de sálvia
- 3 ramos médios de salsa
- 2 talos de cebola verde
- 1 copo (200 ml) de vinagre branco
- 2 copos (400 ml) de vinho branco seco
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e injete com uma seringa no cupim, ou se preferir faça pequenas perfurações no cupim e deixe de molho na mistura.
- Mexa o cupim de 2 em 2 horas e deixe de molho no mínimo 8 horas.
- Espete o cupim, passe 3 voltas de papel celofane, prendendo as bordas do papel no espeto, com arame.
- Por cima, passe 2 voltas de papel alumínio.
- Asse em fogo alto, ou forno, durante 4 a 6 horas, dependendo do tamanho do cupim.