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Receita de Cupim na brasa


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de cupim (1,6kg)
  • 4 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o vinagre, o orégano e pimenta.
  • Fure a carne com uma faca afiada, coloque as fatias de alho nos furos, coloque em uma tigela com os temperos e deixe descansar por 1 hora na geladeira, virando de vez em quando.
  • Escorra a carne, reservando o tempero, tempere com sal e embrulhe em papel-alumínio.
  • Coloque em um espeto para churrasco, leve à churrasqueira e asse por 2 horas, virando a cada 30 minutos.
  • Retire do papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar, regando com os temperos reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 60 minutos de descanso)

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