Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de cupim (1,6kg)
- 4 dentes de alho fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o vinagre, o orégano e pimenta.
- Fure a carne com uma faca afiada, coloque as fatias de alho nos furos, coloque em uma tigela com os temperos e deixe descansar por 1 hora na geladeira, virando de vez em quando.
- Escorra a carne, reservando o tempero, tempere com sal e embrulhe em papel-alumínio.
- Coloque em um espeto para churrasco, leve à churrasqueira e asse por 2 horas, virando a cada 30 minutos.
- Retire do papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar, regando com os temperos reservados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 60 minutos de descanso)