Ingredientes
- 1 e 1/2kg de cupim cortados em bifes grossos
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de vinho rosé ou vinho madeira
- 1 lata de ervilha escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal grosso e a pasta de alho.
- Coloque na panela de pressão, junte o molho de tomate e água suficiente para cobrir.
- Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos após início da fervura.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir e transfira os bifes para um refratário.
Molho
- Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
- Junte o cubo de caldo de carne dissolvido na água quente e, sem parar de mexer, despeje o vinho e as ervilhas.
- Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos