Receita de Cupim ao molho madeira

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de cupim cortados em bifes grossos
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho rosé ou vinho madeira
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal grosso e a pasta de alho.
  • Coloque na panela de pressão, junte o molho de tomate e água suficiente para cobrir.
  • Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos após início da fervura.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir e transfira os bifes para um refratário.

Molho

  • Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
  • Junte o cubo de caldo de carne dissolvido na água quente e, sem parar de mexer, despeje o vinho e as ervilhas.
  • Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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