Receita de Cupim assado com farofa de alho

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água


Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Faça furos em toda a carne com uma faca.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os alhos nos furos da carne.
  • Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto.
  • Coloque a carne e deixe dourar de todos os lados.
  • Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire e o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar.
  • Retire e sirva com a farofa.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela