Receita de Torta de pera e amendoim

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos (120g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Fatias de pera para decorar

Recheio

  • 3/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 peras maduras e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja

Modo de preparo

  • Prepare a massa peneirando a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa.
  • Acrescente as gemas levemente batidas com a água e apenas misture para ligar.
  • Não trabalhe muito a massa para não endurecer.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.
  • Coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga no liquidificador ou processador e bata até formar uma pasta.
  • Acrescente o ovo.
  • Fatie as peras já descascadas transversalmente em fatias de 1cm.
  • Com um rolo, abra a massa formando um círculo de 24cm de forre o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro com fundo removível.
  • Espalhe o recheio de amendoim sobre a base da torta.
  • Coloque as fatias de pera.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Leve a geleia ao fogo até levantar fervura e pincele sobre a torta.
  • Desenforme, decore com fatias de pera e sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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