Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos (120g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Fatias de pera para decorar
Recheio
- 3/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 peras maduras e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa peneirando a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa.
- Acrescente as gemas levemente batidas com a água e apenas misture para ligar.
- Não trabalhe muito a massa para não endurecer.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.
- Coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga no liquidificador ou processador e bata até formar uma pasta.
- Acrescente o ovo.
- Fatie as peras já descascadas transversalmente em fatias de 1cm.
- Com um rolo, abra a massa formando um círculo de 24cm de forre o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro com fundo removível.
- Espalhe o recheio de amendoim sobre a base da torta.
- Coloque as fatias de pera.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Leve a geleia ao fogo até levantar fervura e pincele sobre a torta.
- Desenforme, decore com fatias de pera e sirva em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções