Ingredientes
- 1 peça de maminha limpa (1,5kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
- 2 dentes de alho descascados
- 1/2 cebola em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, orégano, alecrim, manjericão)
- Cenoura ralada e ervas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e frite a peça de carne no óleo por 4 minutos de cada lado ou até ficar dourado por igual.
- Transfira a carne para uma fôrma em que caiba com folga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata no liquidificador a cachaça, o shoyo, os dentes de alho descascados, a cebola em pedaços, o louro, o açúcar mascavo e as ervas picadas.
- Despeje o tempero batido no liquidficador sobre a carne e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos, regando com o molho da fôrma.
- Deixe descansar por 10 minutos, sirva fatiada em uma travessa regada com o molho que se formou no fundo da fôrma, decorada com cenoura ralada, alecrim e manjericão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos