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Receita de Carne assada na cachaça


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de maminha limpa (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1/2 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, orégano, alecrim, manjericão)
  • Cenoura ralada e ervas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e frite a peça de carne no óleo por 4 minutos de cada lado ou até ficar dourado por igual.
  • Transfira a carne para uma fôrma em que caiba com folga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata no liquidificador a cachaça, o shoyo, os dentes de alho descascados, a cebola em pedaços, o louro, o açúcar mascavo e as ervas picadas.
  • Despeje o tempero batido no liquidficador sobre a carne e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos, regando com o molho da fôrma.
  • Deixe descansar por 10 minutos, sirva fatiada em uma travessa regada com o molho que se formou no fundo da fôrma, decorada com cenoura ralada, alecrim e manjericão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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