Receita de Canjiquinha com calabresa

Canjiquinha de calabresa | Receitas rápidas e fáceis | Comida e Receitas
Vídeo: Canjiquinha de calabresa

Canjiquinha (quirera ou xerém) é sinônimo de comida de conforto, não é mesmo? Sobretudo para quem é de Minas Gerais, o Estado Brasileiro onde esta iguaria é típica e passa de geração em geração. Faça uma deliciosa canjiquinha com bacon e calabresa que combina muito com os dias mais gelados. É uma receita simplesmente irresistível.

Como fazer canjiquinha com calabresa

Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura. Adicione a linguiça e o lombo e continue refogando. Coloque o alho, a cebola, pimenta-do-reino, a folha de louro e o colorau. Misture bem e adicione a água. Ferva por 15 minutos e coloque a canjiquinha. Misture bem, feche a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Abra a panela depois que sair toda a pressão e adicione o tomate, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos
  • 150g de lombo defumado dessalgado cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho socado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 litros de água
  • 250g de canjiquinha
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • Cheiro-verde picadinho
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura.
  • Adicione a linguiça e o lombo e continue refogando.
  • Coloque o alho, a cebola, pimenta-do-reino, a folha de louro e o colorau.
  • Misture bem e adicione a água.
  • Ferva por 15 minutos e coloque a canjiquinha.
  • Misture bem, feche a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Abra a panela depois que sair toda a pressão e adicione o tomate, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Canjiquinha de calabresa
Foto: Solange Rodrigues
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