Canjiquinha (quirera ou xerém) é sinônimo de comida de conforto, não é mesmo? Sobretudo para quem é de Minas Gerais, o Estado Brasileiro onde esta iguaria é típica e passa de geração em geração. Faça uma deliciosa canjiquinha com bacon e calabresa que combina muito com os dias mais gelados. É uma receita simplesmente irresistível.
Como fazer canjiquinha com calabresa
Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura. Adicione a linguiça e o lombo e continue refogando. Coloque o alho, a cebola, pimenta-do-reino, a folha de louro e o colorau. Misture bem e adicione a água. Ferva por 15 minutos e coloque a canjiquinha. Misture bem, feche a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Abra a panela depois que sair toda a pressão e adicione o tomate, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos
- 150g de lombo defumado dessalgado cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de alho socado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 litros de água
- 250g de canjiquinha
- 2 tomates picados em cubinhos
- Cheiro-verde picadinho
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura.
- Adicione a linguiça e o lombo e continue refogando.
- Coloque o alho, a cebola, pimenta-do-reino, a folha de louro e o colorau.
- Misture bem e adicione a água.
- Ferva por 15 minutos e coloque a canjiquinha.
- Misture bem, feche a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
- Abra a panela depois que sair toda a pressão e adicione o tomate, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos