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Receita de Cupim com mix de floretes gratinados


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Por Swift

Foto: Swift
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Ingredientes

  • 1 peça de cupim Temperado Swift “Já pro Forno!” (cerca de 1 kg)
  • 300g de couve-flor Swift
  • 300g de brócolis Swift
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta Preta Swift a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão amanhecido
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o cupim de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira média em fogo alto.
  • Coloque a couve-flor e o brócolis direto do freezer na frigideira quente e salteie rapidamente, até secar a água (os vegetais devem permanecer bem crocantes).
  • Abaixe o fogo, retire os vegetais e, na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite, até mudar de cor.
  • Volte os vegetais à frigideira, misture, tempere com sal e pimenta e reserve em um refratário redondo (22 cm).
  • Leve ao fogo uma panela pequena e derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho e frite até dourar.
  • Acrescente a farinha de pão, misture bem e desligue o fogo.
  • Polvilhe a salsa, tempere com sal e reserve.
  • Espere esfriar e acrescente o parmesão ralado.
  • Para o molho, em uma panela média em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha e mexa até que fique pastoso.
  • Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe o creme até engrossar.
  • Despeje o molho ainda quente sobre os floretes e cubra com a farofa.
  • Leve ao forno para gratinar junto com o cupim, no momento de abrir o celofane para dourar (20 minutos finais).

Dica: Pode substituir a farinha de pão pela Farofa Tradicional Swift.

Rendimento: 4 porções

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