Ingredientes
- 1 peça de cupim Temperado Swift “Já pro Forno!” (cerca de 1 kg)
- 300g de couve-flor Swift
- 300g de brócolis Swift
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Pimenta Preta Swift a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de pão amanhecido
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o cupim de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira média em fogo alto.
- Coloque a couve-flor e o brócolis direto do freezer na frigideira quente e salteie rapidamente, até secar a água (os vegetais devem permanecer bem crocantes).
- Abaixe o fogo, retire os vegetais e, na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite, até mudar de cor.
- Volte os vegetais à frigideira, misture, tempere com sal e pimenta e reserve em um refratário redondo (22 cm).
- Leve ao fogo uma panela pequena e derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho e frite até dourar.
- Acrescente a farinha de pão, misture bem e desligue o fogo.
- Polvilhe a salsa, tempere com sal e reserve.
- Espere esfriar e acrescente o parmesão ralado.
- Para o molho, em uma panela média em fogo médio, derreta a manteiga.
- Adicione a farinha e mexa até que fique pastoso.
- Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe o creme até engrossar.
- Despeje o molho ainda quente sobre os floretes e cubra com a farofa.
- Leve ao forno para gratinar junto com o cupim, no momento de abrir o celofane para dourar (20 minutos finais).
Dica: Pode substituir a farinha de pão pela Farofa Tradicional Swift.
Rendimento: 4 porções