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Receita de Cupim na pressão


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
  • 1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/1 dedo de espessura)
  • 2 ramos de alecrim desfolhados
  • 2 copos (tipo requeijão) de água
  • 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
  • ½ kg de mandioca cozida

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
  • Feche a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
  • Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão.
  • Abra a panela e coloque água e vinho branco.
  • Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos.
  • Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca.
  • Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.
  • Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponhao sobre a carne.
  • O excesso de gordura ficará no saco plástico.
  • Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.
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