Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande, picada
- 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e bem picado, ou 3/4 xícara (chá) de pimentao em conserva, escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos pequeno
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho ingles
- 1/2 colher (chá) de oregano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 500 g de batatas cozidas e amassadas com 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média à 190°C.
- Derreta a margarina numa panela, acrescente a cebola e refogue em fogo medio ate ficar macia.
- Acrescente o pimentão (se estiver usando o fresco) e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
- Acrescente a carne e cozinhe em fogo forte ate ficar bem tostada, mexendo com uma colher para nao empelotar.
- Acrescente os cogumelos e o pi mentão em conserva, se estiver usando, e depois a farinha.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente os tomates e amasse com uma colher de pau.
- Junte o catchup, o molho inglês, o orégano, mais sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver, depois baixe o fogo e deixe cozinhando uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Verifique o tempero.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: bata a cenoura e o queijo-deminas curado, ralados, com a batata amassada.
- Coloque a carne numa forma refrataria e coloque a mistura de batata par cima.
- Risque toda a superffcie com um garfo.
- Asse no forna durante 40 minutos, até que a batata fique dourada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções