Receita de Delícia do pastor

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e bem picado, ou 3/4 xícara (chá) de pimentao em conserva, escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos pequeno
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 tomates grandes
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho ingles
  • 1/2 colher (chá) de oregano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas com 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média à 190°C.
  • Derreta a margarina numa panela, acrescente a cebola e refogue em fogo medio ate ficar macia.
  • Acrescente o pimentão (se estiver usando o fresco) e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
  • Acrescente a carne e cozinhe em fogo forte ate ficar bem tostada, mexendo com uma colher para nao empelotar.
  • Acrescente os cogumelos e o pi mentão em conserva, se estiver usando, e depois a farinha.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente os tomates e amasse com uma colher de pau.
  • Junte o catchup, o molho inglês, o orégano, mais sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver, depois baixe o fogo e deixe cozinhando uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Verifique o tempero.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura: bata a cenoura e o queijo-deminas curado, ralados, com a batata amassada.
  • Coloque a carne numa forma refrataria e coloque a mistura de batata par cima.
  • Risque toda a superffcie com um garfo.
  • Asse no forna durante 40 minutos, até que a batata fique dourada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela