Receitas > Pães e Lanches > Pão pastor

Receita de Pão pastor


Avaliação: / Pão pastor5 votos PiorMelhor 
Por Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)

Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)
Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar refinado
  • 30 g de fermento fresco
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml de água
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Recheio

  • 2 kg de calabresa defumada fatiada
  • 50 g de alho picado
  • 100 ml de azeite
  • Orégano a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma bowl grande, misture todos os ingredientes.
  • Dê ponto da massa com a água.
  • Misture muito bem, até incorporar os ingredientes.
  • Despeje sobre uma bancada lisa e sove muito bem a massa.
  • Separe a massa em porções de 50 g e modele bolinhas.
  • Deixe descansar sobre o fubá.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas, cobertas com um plástico.
  • Para uma fermentação de excelência, deixe a massa descansar por 12 horas na geladeira.
  • Misture muito bem os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra o disco da massa, com o auxílio de um rolo e sobre a mesa polvilhada com fubá.
  • Deixe-a bem fina.
  • Disponha o recheio bem no centro do disco de massa.
  • Feche, dispondo as bordas da massa sobre o recheio.
  • Forme uma trouxinha. 3060
  • Disponha em uma assadeira polvilhada com fubá e leve para assar, em forno convencional preaquecido a 200º C, por cerca de 20 minutos.

Dica: Você pode assar em forno a lenha, cuidando para cozinhar a massa na parte interna e para não queimar.
Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicionar mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
Pode-se prepará-la sem adição de temperos ou condimentos.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso