Receita de Pão pastor

Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)
Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar refinado
  • 30 g de fermento fresco
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml de água
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Recheio

  • 2 kg de calabresa defumada fatiada
  • 50 g de alho picado
  • 100 ml de azeite
  • Orégano a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bowl grande, misture todos os ingredientes.
  • Dê ponto da massa com a água.
  • Misture muito bem, até incorporar os ingredientes.
  • Despeje sobre uma bancada lisa e sove muito bem a massa.
  • Separe a massa em porções de 50 g e modele bolinhas.
  • Deixe descansar sobre o fubá.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas, cobertas com um plástico.
  • Para uma fermentação de excelência, deixe a massa descansar por 12 horas na geladeira.
  • Misture muito bem os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra o disco da massa, com o auxílio de um rolo e sobre a mesa polvilhada com fubá.
  • Deixe-a bem fina.
  • Disponha o recheio bem no centro do disco de massa.
  • Feche, dispondo as bordas da massa sobre o recheio.
  • Forme uma trouxinha. 3060
  • Disponha em uma assadeira polvilhada com fubá e leve para assar, em forno convencional preaquecido a 200º C, por cerca de 20 minutos.

Dica: Você pode assar em forno a lenha, cuidando para cozinhar a massa na parte interna e para não queimar.
Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicionar mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
Pode-se prepará-la sem adição de temperos ou condimentos.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos