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Receita de Língua com especiarias


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de línguas de cordeiro, sem limpar, ou 750g de línguas de cordeiro limpas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 4 grãos de pimenta do reino preta
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 litro de caldo de carne, aproximadamente
  • Margarina, para untar
  • Salsinha picada, para decorar
  • Rodelas de laranja, para decorar

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • Raspas de casca de 1/2 laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as línguas, coloque-as em uma tigela grande e polvilhe-as com o sal.
  • Cubra-as com água fria e deixe de molho em um lugar fresco por 4 horas no mínimo ou de um dia para o outro.
  • Escorra as línguas e enxágue-as sob bastante água corrente.
  • Coloque-as em uma panela grande junto com a cebola, os grãos de pimenta, o amarrado de cheiro verde e caldo suficiente para cobrir.
  • Deixe ferver em fogo médio e retire a espuma que aparecer na superfície.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 1 hora e meia a 2 horas e meia, até que as línguas estejam macias quando as pontas forem furadas com uma faca afiada (o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho das línguas).
  • Com uma escumadeira, coloque as línguas em um escorredor e enxágue-as sob água corrente.
  • Coloque as línguas sobre uma tábua e retire as peles, os ossos e a gordura.
  • Corte as línguas ao meio no sentido do comprimento.
  • Prepare o molho:
  • Coe o líquido do cozimento e reserve 1 1/2 xícara.
  • Retire a gordura da superfície com papel absorvente.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
  • Polvilhe a farinha por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
  • Adicione lentamente o caldo e deixe ferver, sem parar de mexer.
  • Adicione os demais ingredientes do molho e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma refratária rasa com margarina.
  • Arrume as línguas na forma, com a parte cortada para cima, ligeiramente sobrepostas.
  • Despeje o molho por cima e tampe ou cubra com papel alumínio.
  • Asse no forno durante 40 a 45 minutos até que as línguas estejam bem quentes.
  • Polvilhe com a salsinha picada e decore com as rodelas de laranja.
  • Sirva direto da forma.

Rendimento:4 porções

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