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Receita de Dobradinha com feijão branco e linguiça


Avaliação: / Dobradinha com feijão branco e linguiça128 votos PiorMelhor 
Por Azeite Cocinero / CHEF MARCELA SILVA LIMA – AS MINEIRAS

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero
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Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha
  • 250g de linguiça defumada
  • 250g de bacon
  • 500g de feijão branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite Cocinero
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola pequena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de alho e sal
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  • Primeiramente a dobradinha deve ser limpa e cortada em fatias de mais ou menos 7cm, posteriormente ferventada por 2 vezes com meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
  • Em seguida, junte em uma panela de pressão o azeite, o colorau e o alho, deixe dourar e acrescente a dobradinha.
  • Misture bem para que ela fique bem temperada e acrescente água até cobrir a dobradinha e deixe cozinhando por 45 minutos.
  • Coloque também o feijão branco para cozinhar em uma panela de pressão (separada) com uma pitada de sal e as folhas de louro (a gosto) e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Enquanto a dobradinha e o feijão estão cozinhando, em uma panela coloque o bacon cotado em cubinho para fritar, acrescente a linguiça defumada e deixe fritar.
  • Depois que a linguiça e o bacon estiverem fritos, reserve estes ingredientes em uma vasilha, e retire a metade da gordura que estiver na panela para que possa ser dourada a cebola e o caldo (bacon com louro) e reserve posteriormente.
  • Verifique se o feijão e a dobradinha já estão cozidos e junte-os com os ingredientes da panela, deixando ferver por 5 minutos e acrescente o bacon e a linguiça.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Acrescente a salsinha, a cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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