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Receita de Dobradinha tradicional


Avaliação: / Dobradinha tradicional1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1,5kg de bucho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 500g de feijão branco deixado de molho por 8 horas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Retire a gordura do bucho e lave bem.
  • Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos.
  • Repita o processo mais 2 vezes e escorra.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir.
  • Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar.
  • Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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