Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 tablete de caldo de costela
- 2 fatias de bacon picado
- 2 linguiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
- 1/2 kg de carne de charque
- 1/2 kg de bucho bovino
- Colorau e tempero misto seco a gosto
- Sal (se precisar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
- Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal.
- Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
- Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
- Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
- Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
- Por último acrescente a charque e o bucho e deixe refogando por mais algum tempo.
- Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
- Coloque o colorau e o tempero e acrescente mais água se achar necessário.
- Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos