Receita de Dobradinha nordestina

Dobradinha ensopada
Foto: ADILSON SOCHODOLAK/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 linguiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de bucho bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
  • Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal.
  • Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
  • Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
  • Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
  • Por último acrescente a charque e o bucho e deixe refogando por mais algum tempo.
  • Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
  • Coloque o colorau e o tempero e acrescente mais água se achar necessário.
  • Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos