Receitas > Carnes > Enformado de carne e milho

Receita de Enformado de carne e milho


Avaliação: / Enformado de carne e milho2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 kg carne moída (patinho/coxão mole)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 latas de milho verde escorridos
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 150g de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e a carne.
  • Dissolva um dos cubos de caldo na água fervente e despeje sobre a carne.
  • Acrescente o extrato, o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador o cubo de caldo restante, o leite, os ovos, o milho e a farinha, até obter um creme espesso.
  • Misture a carne reservada.
  • Acomode em um refratário médio untado, cubra com a mussarela ralada e asse em forno médio preaquecido (180) por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso