Receita de Enformado de carne e milho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 kg carne moída (patinho/coxão mole)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 latas de milho verde escorridos
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 150g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e a carne.
  • Dissolva um dos cubos de caldo na água fervente e despeje sobre a carne.
  • Acrescente o extrato, o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador o cubo de caldo restante, o leite, os ovos, o milho e a farinha, até obter um creme espesso.
  • Misture a carne reservada.
  • Acomode em um refratário médio untado, cubra com a mussarela ralada e asse em forno médio preaquecido (180) por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela