Receitas > Carnes > Enformado de carne e milho

Receita de Enformado de carne e milho


Avaliação: / Enformado de carne e milho2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 kg carne moída (patinho/coxão mole)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 latas de milho verde escorridos
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 150g de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e a carne.
  • Dissolva um dos cubos de caldo na água fervente e despeje sobre a carne.
  • Acrescente o extrato, o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador o cubo de caldo restante, o leite, os ovos, o milho e a farinha, até obter um creme espesso.
  • Misture a carne reservada.
  • Acomode em um refratário médio untado, cubra com a mussarela ralada e asse em forno médio preaquecido (180) por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso