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Receita de Capeletti à primavera


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite ou iorgute natural
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de capelete (500g)
  • 4 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • Depois, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o salsão e a cenoura e refogue até murcharem levemente.
  • Adicione a vagem e o pimentão.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que os legumes fiquem macios.
  • Adicione o creme de leite e 1/2 tablete do caldo de legumes disolvido em um pouco de água e deixe ferver.
  • Tempere com o sal e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o capelete na água fervente junto com o óleo e o restante do caldo de legumes.
  • Escorra a massa, coloque em uma travessa e despeje o molho.
  • Polvilhe a salsa e o queijo ralado.
  • Sirva quente.
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