Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite ou iorgute natural
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 pacote de capelete (500g)
- 4 litros de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Depois, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente o salsão e a cenoura e refogue até murcharem levemente.
- Adicione a vagem e o pimentão.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que os legumes fiquem macios.
- Adicione o creme de leite e 1/2 tablete do caldo de legumes disolvido em um pouco de água e deixe ferver.
- Tempere com o sal e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o capelete na água fervente junto com o óleo e o restante do caldo de legumes.
- Escorra a massa, coloque em uma travessa e despeje o molho.
- Polvilhe a salsa e o queijo ralado.
- Sirva quente.