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Lombo com purê de mandioquinha


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (1,2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura do lombo.
  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e frite a peça de todos os lados até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar.
  • Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho que ficou na fôrma.
  • Sirva com o purê e polvilhado com salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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