Ingredientes
- 1 lombo suíno (1,2kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e alho a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Salsa picada para polvilhar
Purê
- 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura do lombo.
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e frite a peça de todos os lados até dourar.
- Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe pelo espremedor ainda quente.
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar.
- Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho que ficou na fôrma.
- Sirva com o purê e polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos