Receita de Bolo de carne com espinafre

Ingredientes

  • 500 g de folhas de espinafre bem lavadas
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 750 g de carne magra de vaca moída

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de espinafre em um pirex e leve ao microondas em potência alta.
  • Cozinhe por 6 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  • Despeje-as no liquidificador e bata por 30 segundos.
  • Transfira-as para uma tigela e reserve.
  • Coloque no liquidificador a cebola e o alho.
  • Bata bem e junte ao espinafre reservado.
  • Acrescente os demais ingredientes na ordem indicada e misture bem.
  • Transfira a massa de carne para uma fôrma retangular.
  • Pressione a superfície e cubra o pirex.
  • Leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
  • Tire do forno e descubra.
  • Cubra a fôrma com uma toalha de papel para absorver a umidade e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 36 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email