Ingredientes
- 6 pêssegos (ou nectarinas) frescos e descascados
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de granola
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 laranjas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Corte os pêssegos ao meio e retire os caroços.
- Em seguida, coloque as metades de pêssego em uma forma refratária.
- Prepareo recheio:
- Derreta a manteiga.
- Retire do fogo e adicione a granola eo açúcar mascavo.
- Coloque o recheio na cavidade dos pêssegos.
- Despeje o suco de laranja na forma, em volta dos pêssegos.
- Tampe a forma ou cubra com papel de alumínio e asse no forno durante 20 a 30 minutos, até que os pêssegos estejam macios mas não moles.
- Sirva quente ou frio com biscoitos de sementes de gergelim.
Dica
- Para cortar os pêssegos ao meio, corte em volta até o caroço e depois torça as duas metades em direções opostas.
- Se preferir um prato mais colorido, não descasque os pêssegos.
- Se quiser dar um toque diferente ao recheio, abra os caroços, retire as amêndoas, pique-as e adicione-as ao recheio.
- Se a granola já for adoçada com açúcar mascavo, reduza ou não utilize o açúcar indicado.
- Rale finamente a casca de uma laranja e esprema o suco das duas laranjas.
Rendimento:6 porções