Ingredientes
- 950g de lombo de vitela cortado em bifes finos
- 1/2 colher (chá) + 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 150g de cogumelos frescos picados
- 6 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Em uma superfície lisa, sobreponha 4 folhas de papel-alumínio de 30x40cm, formando um retângulo.
- Com um martelo de cozinha, bata um pouco os bifes.
- Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e a pimenta.
- Abra os bifes sobre o papel-alumínio, lado a lado, sobrepondo-os um pouco, de modo a formar um retângulo um pouco menor que o papel.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente os ovos, tempere com o sal restante e frite, mexendo algumas vezes, até os ovos começarem a ficar firmes.
- Tire do fogo, junte a cebolinha verde, o manjericão, o cogumelo e misture bem.
- Distribua essa mistura sobre os bifes reservados e, com a ajuda do papel, enrole pelo lado mais comprido.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Coloque o rolo de carne em uma assadeira grande e regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Cubra com o papel-alumínio.
- Asse no forno preaquecido por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Retire o papel, regue com o resto do azeite e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e remova os palitos ou o barbante.
- Transfira para uma travessa, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções