Receita de Enrolado de vitela

Ingredientes

  • 950g de lombo de vitela cortado em bifes finos
  • 1/2 colher (chá) + 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 150g de cogumelos frescos picados
  • 6 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Em uma superfície lisa, sobreponha 4 folhas de papel-alumínio de 30x40cm, formando um retângulo.
  • Com um martelo de cozinha, bata um pouco os bifes.
  • Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e a pimenta.
  • Abra os bifes sobre o papel-alumínio, lado a lado, sobrepondo-os um pouco, de modo a formar um retângulo um pouco menor que o papel.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Acrescente os ovos, tempere com o sal restante e frite, mexendo algumas vezes, até os ovos começarem a ficar firmes.
  • Tire do fogo, junte a cebolinha verde, o manjericão, o cogumelo e misture bem.
  • Distribua essa mistura sobre os bifes reservados e, com a ajuda do papel, enrole pelo lado mais comprido.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Coloque o rolo de carne em uma assadeira grande e regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Cubra com o papel-alumínio.
  • Asse no forno preaquecido por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel, regue com o resto do azeite e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Tire do forno e remova os palitos ou o barbante.
  • Transfira para uma travessa, corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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