Ingredientes
- 1,8kg de costeletas de vitela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 60g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 2/3 xícara (chá) de migalhas de pão francês amanhecido
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Azeite de oliva para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Transfira-o para uma tigela.
- Descarte 1 colher (sopa) da gordura da frigideira e reserve o restante.
- Na tigela, misture o alho e o bacon, adicione a gordura reservada, as migalhas de pão, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
- Coloque as costeletas em uma assadeira e espalhe o tempero sobre elas, pressionando para aderir bem.
- Regue com um fio de azeite.
- Asse por 1 hora ou até o pão dourar e a carne ficar macia.
- Retire do forno.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de servir.
Rendimento: 10 porções