Receita de Vitela com alecrim

Ingredientes

  • 1,8kg de costeletas de vitela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2/3 xícara (chá) de migalhas de pão francês amanhecido
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Azeite de oliva para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Transfira-o para uma tigela.
  • Descarte 1 colher (sopa) da gordura da frigideira e reserve o restante.
  • Na tigela, misture o alho e o bacon, adicione a gordura reservada, as migalhas de pão, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  • Coloque as costeletas em uma assadeira e espalhe o tempero sobre elas, pressionando para aderir bem.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Asse por 1 hora ou até o pão dourar e a carne ficar macia.
  • Retire do forno.
  • Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 10 porções

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